您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 湖北省水产局信息公开 >>  财政资金 >>  正文

通山县最大渔业扶贫项目通过专家评审

12月16日,由中交第一航务工程勘察设计院、中交水运规划设计院和大连海洋大学专家、教授组成专家组,对通山县富水湖渔港整治维护项目选址实地考察、并对《实施方案》进行评审,同意2018年开工建设。

富水水库是一座以防洪、发电为主,兼有灌溉、养殖、围垦、灭螺、航运等综合利用的大(Ⅰ)型水库,为省管第二大水库。水库总库容16.65 亿立方米,库区跨通山、阳新两县,水域面积74.5 平方公里,年产各种经济鱼类3.5 万吨,全湖有登记在册机动渔船数1684 艘。目前还没有专门的渔港码头,供渔船和渔政船停靠避风,不利于渔民生产安全和渔政管理,制约着渔业资源保护、渔业生产秩序维护及渔业经济发展。

新建渔港为一港两区,分别建设在通山县大畈镇板桥村和鹿眠塘村。建设港区码头、道路、港池航道疏浚、监控等工程。项目总投资831.23 万元,全部争取中央预算内渔港建设专项资金。

渔港建成后,对加快沿岸渔民精准脱贫、地区经济社会发展具有重要的促进作用。

主题词:通山县 渔业 通过 专家 - 点击收起详细信息

索  引  号 123456-2017-000070 文       号
发布机构 湖北省水产局 发布日期 2017-12-18
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开