您好,欢迎访问本站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省水产局 湖北省水产政务网

当前位置: 湖北省水产局信息公开 >>  党建阵地 >>  正文

省水产局组织妇女干部开展“一懂两爱”学习调研

为深入贯彻落实党的十九大精神,培养和造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的水产干部队伍,3月12日,省水产局组织机关和直属单位近20名妇女干部代表到鄂州和当地水产局的妇女干部们一起开展学习调研活动。

围绕实施乡村振兴战略和开展水产强省建设这一主题,妇女干部代表们进农村、到渔池,深入到水产养殖基地和渔业专业合作社加强实践学习。在鄂州万亩湖小龙虾养殖合作社,大家了解到合作社的小龙虾生态繁育模式被列为农业部主推项目之一,在行业内被誉为“鄂州模式”。湖北盛丰渔业股份有限公司是一家集水产养殖、花卉苗木、畜禽养殖、沼气生产、休闲娱乐及科技开发于一体的农业综合性开发公司,大家参观了公司现代渔业种业示范场和休闲钓中心,了解到该公司多产业融合发展,在辐射和带动蒲团乡及周边地区村民就业增收方面发挥了良好的社会效应。

同时,为充分激发大家干事创业的热情和为民服务的宗旨意识,学习调研中还组织大家到省直机关党员干部教育基地——鄂州峒山社区接受党性教育。在社区接待中心,大家重温入党誓词,听取社区总体发展情况介绍,并集中观看了社区陈列室、回廊展板和社区党员群众服务中心,了解了峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的有力探索和取得的喜人成绩。

参观学习了鄂州峒山社区和两家水产基地后,大家觉得这既是知渔情、懂渔业的“绿色教育”,更是加强党性锻炼,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的“红色教育”。直观的现场教学让每一名同志都增强了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大家在“建水产强省,展巾帼英姿”倡议签名册上踊跃签名,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,以更强的进取精神、更实的工作作风为建设“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村和实现“水产强省梦”做出应有贡献。

主题词:组织 妇女 开展 学习调研 - 点击收起详细信息

索  引  号 123456-2018-0000005 文       号
发布机构 湖北省水产局 发布日期 2018-03-13
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开