中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  人事信息 >>  人事综合 >>  正文

毕春群到厅人事处调研指导工作

7月4日上午,厅党组副书记、副厅长毕春群到厅人事处调研指导工作,厅人事处全体干部参加座谈。

厅人事处主要负责人介绍了处内业务职能分工情况,详细汇报了近年来厅人事处主要工作业绩及2017年度重点工作任务。

毕春群对厅人事处业务工作及干部精神状态给予充分肯定,他指出,厅人事处承担着十分复杂繁重的工作任务,在人手较紧的情况下,团结协作、锐意进取、攻坚克难,大力推进干部人事制度改革,解决了大量历史遗留问题,工作成效和业务水平在省直机关人事(干部)部门中位居前列,今后要继续发扬。

毕春群强调,选人用人工作要以调动积极性为主,首先是要知人善任,要精准掌握领导班子和干部队伍的结构,从岗位需求与干部能力素质特点出发,做到人岗相适;其次是要深入了解,在考察干部时既要看干部干了哪些事,更要看干部怎样干成事,从中对干部的现实表现进行全方位深入了解;第三是从事业出发,在干部选配工作中,要从干事创业和班子建设协调发展出发,优化结构、形成合力;第四是要坚持标准,始终坚持以习近平总书记提出的好干部“五条标准”选拔干部,注重干部德的表现,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

毕春群要求,人事处全体干部要做到规范细致,注重工作中的细节,努力做到“零差错”,同时更要做到公道正派,不起私心、不存私念,树立人事干部良好形象,进一步提高工作标准、提升工作成效,力争打造品牌。

主题词:人事处 调研 指导工作 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00070 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-07-10
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开