中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  统计数据 >>  正文

新季小麦、油菜籽收购价快速上扬

519-25,中晚籼稻托市拍卖成交延续低迷,地储轮出量大幅减少,市场流通粮源供给有限。因而,尽管在当前需求不佳的状况下,稻价重心仍较往年同期偏高。本周,我省国标三等中晚籼稻进厂均价1.37/斤,环比持平,同比上涨0.04/斤。大米需求处于淡季,贸易商采购力度不大,在成本支撑下,米价维持弱势稳定。国标三等早籼米出厂均价1.89/斤,中晚籼米出厂均价2.09/斤。

小麦方面,目前我省小麦收割进度良好,后期上市的小麦品质超过去年,加之需求较为旺盛,麦价短期内大幅上行。截止本周,省内小麦收购价基本在1.1-1.16/斤运行,环比大幅提高0.05-0.11/斤。新麦上市后,对托市小麦成交量、价压制迅速显现。523日,全国共投放托市小麦308.6万吨,成交21.3万吨,环比下降21万吨;成交率6.9%,环比下降7.34%;成交均价2492/吨,环比下降30/吨。

菜籽方面,受国产油菜籽减产造成的供需偏紧及菜籽质量提高影响,油菜籽价格近期上涨态势明显,省内收购均价2.5/斤,环比上涨0.05/斤。其中,黄冈地区水杂14-15%、出油率35%的油菜籽贸易商收购价在2.35-2.4/斤,个别大型油企挂牌价在2.55/斤依然难以收到菜籽。油企调拨价2.5-2.6/斤,但2.6/斤的价格将使得油企很难获取榨利,市场购销主体博弈心态加重。同时,随着后期小榨供货逐步趋于饱和,菜籽价格上行趋势或将受到抑制。

主题词:小麦 收购 快速 上扬 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00054 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-06-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开