中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  统计数据 >>  正文

早稻收购价止涨企稳 菜籽价格小幅上涨

721-727日,省内早籼稻止涨企稳,市场收购均价1.27-1.29/斤。在托市稻谷持续投放影响下,粮源偏紧局面有效缓解,加之连续高温酷暑,大米消费跌入谷底,早稻价格上行动力不足,在当前利空因素叠加影响下,新季早稻难以企及1.3/斤的最低收购价水平。

在当前市场供给较为充裕、托市支撑底部的局面下,省内麦价波动幅度有限,仍以托市收购价附近小幅波动为主。从省内情况看,预计2017年小麦产量在420万吨左右,按照335万吨的商品量匡算,当前全社会新季小麦收购量仅为商品量的53.7%余量仍较为可观;从全国情况看,华北地区小麦主产区收购进度缓慢,流通粮源较为充裕;陈麦库存高企,成交陷入低谷。因而,当前麦价不具备继续上行动力,但在托市支撑下,同样不会大幅下行。

国产油菜籽收购进度缓慢,消化较快,供给偏紧趋势加剧。截至725日,省内油菜籽收购量30.58万吨,同比月初仅新增10万吨。主销区四川、重庆等地需求强劲,前期向其输出的菜籽消化较快,加之青饼价格小幅上涨,拉动省内菜籽收购价上涨至2.57-2.6/斤,环比上涨0.02/斤。随着供不应求局面凸显,未来菜籽价格仍有进一步上涨空间。

主题词:早稻 收购 价格 小幅上涨 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00077 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-08-01
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开