中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  统计数据 >>  正文

新季早稻价格稳定 麦价继续上涨

l粮食部门监测,818-824日,省内早籼稻价格持稳,国标三等早籼稻市场收购均价1.31/斤,环比持平;收购进度同比加快,截至820日,累计收购新季早稻3.03亿斤,较去年同期2.26亿斤多购0.77亿斤。我省早稻市场呈现低开高走特点,主要得益于国内早稻产、质下滑,有效粮源供给不足,同时市场需求增加,从而推动稻价缓步上行。8月下旬开始,市场焦点将逐步转向即将登场的早熟中稻,同时,在进口保持高位、需求羸弱的局面短期无法改观的背景下,早稻价格继续上涨的可能性较小。

小麦方面,省内小麦收购高峰已过,经过前期跨省输出及省内市场快速消耗,市场余粮所剩无几,购销节奏进一步放缓,收购均价1.2/斤,环比上涨0.02/斤。9月,随着制粉企业库存逐步消耗,加之旺季即将来临,需求将呈现缓步回暖趋势,而省内流通粮源则逐步见底,粉企采购成本也将随之增加,麦价或将逐步向托市拍卖价靠拢。面粉价格止涨企稳。省内特一粉出厂均价1.6/斤,环比持平。当前处于面粉消费淡季,加之天气潮热,不利于面粉储存,因而粉价仍处于弱势维稳状态。

主题词:早稻 价格稳定 继续上涨 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00080 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-08-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开