中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 公众互动 >> 在线访谈 >> 访谈预告 >> 正文

2016年度"在线访谈"预告

发布时间:2016-01-02 来源: 湖北省农业厅 【字体:

2016年度"在线访谈"计划

时间

栏目类别

主题

内容简介

参与嘉宾

媒体

1月4日

在线访谈

焦泰文:让传统农业对接“互联网+”
“互联网+”代表一种新的经济形态。农业拥抱互联网就是互联网农业,在农业生产与经营中各个产业环节应用互联网技术,可以通过云计算、数据分析、感应技术与无线网络连接融合,实现人与自动化机械和智能机器间的连接,进而重构农业生产和经营模式。

省农业厅党组成员、副厅长焦泰文

湖北省农业厅

1月4日

在线访谈

农村产权流转交易市场建设在线访谈

建设农村产权流转交易市场,是深化农村产权制度改革的必然要求和重要环节。党的十八届三中全会《决定》提出,“建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行”后,农村产权交易市场建设成为社会各界关注的热点、重点,各地建设农村产权交易市场的积极性也非常高。

张清林

省政府门户网站