中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 行政公文 >> 正文

省农业厅办公室关于组织参加全国农药管理工作视频会议的通知

发布时间:2017-06-28 来源: 省植保总站 【字体:

各市、州、县(区)农业局(委),厅机关有关处室、厅直有关单位:

农业部定于6月29日(周四)上午10:00召开全国农药管理工作视频会议。现将有关事项通知如下。

一、会议内容

深入分析当前农药管理面临的形势,交流各地贯彻落实《农药管理条例》的工作打算,部署安排加强农药管理各项工作。

二、会议地点

农业部设主会场,湖北省分会场设在省农业厅机关五楼会议室,各市、州、县(区)农业局(委)设分会场。

三、参加人员

(一)省分会场。厅领导,厅办公室、人事处、计财处、科教处、调研处、法规处、市场信息处、种植业处、省农安办、执法总队、环保站、宣传中心、检测中心、农技推广总站、种子管理局、耕肥站等单位负责同志,植保站全体工作人员。

(二)市州县(区)分会场。各市、州、县(区)设分会场,参会人员为农业局(委)班子成员和有关科(股、站)工作人员,乡镇农技推广服务中心主任在县市分会场参会。视频系统尚未建成的县(市、区)到市(州)分会场参会。

四、会议议程

(一)河北、江苏、山东、湖南、四川等省农业厅(委)主要负责同志就贯彻落实《农药管理条例》作典型发言。

(二)农业部余欣荣副部长讲话。

五、其他事项

(一)请各市、州负责将有关事项通知所辖县(市、区)并组织收看,切实做好本辖区分会场组织工作。

(二)请各市、州、县(区)视频会议技术负责人提前做好准备,尽快解决好接收场地、设备、技术问题,做好收听收看技术支持工作。

视频技术支撑单位:湖北农村信息宣传中心

联系人:徐海林;联系电话:027-87663789、15807156794

(三)请参会人员提前15分钟到场,确保9:45入场完毕。会议过程中,请遵守会场纪律,保持会场安静。

附件:全省农业视频会议分会场布置及相关要求


湖北省农业厅办公室

2017年6月27日 

附件    

全省农业视频会议分会场布置及相关要求 

一、分会场不设主席台,请与会人员提前15分钟在会场正对摄像镜头和主屏幕集中、整齐就座,主要负责同志坐在前排中间。

二、桌面不摆放矿泉水,桌面和地面不摆放花草绿植、不摆放本市(区、 县)的名牌。会场要求灯光明亮,视频清晰,背景简洁庄重,不悬挂、张贴、喷涂、书写、投影广告性及其他图案标识和文字。

三、会议期间,与会人员关闭手机,不得随意走动,注意保持会场秩序。

四、请各分会场配合主会场提前做好视频会议设备调试工作,督促相关单位和人员做好视频会议系统维护保障工作,加强隐患排,对操作人员进行教育和培训,确保会议顺利进行。

五、各分会场提前4小时布置完毕,分会场预先准备好全景图像, 确保上传给主会场的图像清晰美观、主题突出。所有分会场图像在主会场轮巡显示。省厅主会场对图像质量进行监测、对比并记录,图像质量差的通知到各农业局(委)领导。