中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  行政公文 >>  正文

省人力资源和社会保障厅 省农业厅关于推荐全国农业劳动模范和先进工作者候选对象的通知

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,农业(畜牧兽医、水产、农机、农村能源、经管)局(委、办):

现将《人力资源社会保障部、农业部关于评选全国农业劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔201798号,请从农业部网站(www.moa.gov.cn)人事信息栏自行下载,不印发)转发给你们,请按照《通知》要求组织好推荐工作。现就我省评选推荐有关事项通知如下:

一、名额分配

人力资源社会保障部、农业部分配我省的表彰名额为:全国农业劳动模范”18名、全国农业先进工作者”17名。

本次评选表彰实行差额推荐,我省按照表彰名额与推荐名额1:2的比例进行推荐,具体名额分配见附件。 

二、推荐方式

各地、各单位要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格按照人社部函〔201798号文件规定的评选范围、条件、程序和要求,认真组织开展好推荐工作。推荐人选应连续从事农业劳动或三农工作5年以上,重点向条件艰苦地区和基层一线倾斜,并充分考虑不同行业和领域的先进性、典型性和代表性。推荐县处级干部和企业负责人的,需事先征得省评选推荐工作领导小组办公室同意。    

推荐工作实行自审负责制,所在地区(单位)对拟推荐对象要严把政治关、条件关、事迹关,确保推荐材料的真实性。推荐要按照管理权限组织实施,坚持干部档案必审、个人有关事项报告必核、廉政意见必听、有关信访举报必查,并加大对失信行为的核查力度。

三、组织领导

为加强评选推荐工作的组织领导,成立湖北省评选推荐全国农业劳动模范和先进工作者工作领导小组(简称省评选推荐工作领导小组),领导小组下设办公室,办公室设在省农业厅人事处,负责评选推荐的日常工作。省农业厅、省公务员局主要负责人担任领导小组组长,分管领导担任副组长,省公务员局考核奖惩处、省农业厅人事处主要负责人担任领导小组办公室主任。

各市、州、直管市、神农架林区应成立相应的评选推荐机构,由人力资源社会保障部门、农业部门牵头,畜牧兽医、水产、农机、农村能源、经管等有关部门参加,切实加强对推荐工作的组织和领导,精心组织,密切配合,严把推荐关,认真做好本地、本单位的推荐工作。各市州推荐人选要兼顾行业,原则上不能为同一行业。

四、材料报送

各市州、各单位要严格履行规定程序,确保工作进度,按时、保质、按名额报送推荐材料,过时不报视为自动放弃。请严格按照人社部函〔201798号文件要求填写相关表格,不得随意更改样式。

请各市州人力资源社会保障和农业部门、省农垦局、省农科院于810日前,将推荐材料(纸质版16份,附电子版)上报省评选推荐工作领导小组办公室。推荐材料包括:推荐工作报告(包括本地、本单位推荐工作组织情况、推荐过程、征求意见情况、公示情况、考察情况、推荐意见等)、全国农业劳动模范初审推荐表(人社部函〔201798号的附件3,下同)、全国农业先进工作者初审推荐表(附件4)、全国农业劳动模范和先进工作者初审推荐对象汇总表(附件5)、全国农业劳动模范推荐审批表(附件6)、全国农业先进工作者推荐审批表(附件7)、全国农业劳动模范和先进工作者征求意见表(附件8)、企业负责人征求意见表(附件9)以及每个推荐对象2000字左右的事迹简介、2寸蓝底彩色证件照6张、公示材料原件等。同时,《全国农业劳动模范和先进工作者初审推荐对象汇总表》(附件5)需由各市州人力资源和社会保障局、农业局(委、办)共同盖章;一并报送《评选工作联系表》(附件11)。

五、联系方式

省评选推荐工作领导小组办公室(省农业厅人事处)

联 系 人:吴胜兵

联系电话:027-87661921

电子邮箱:175347735@qq.com

通信地址:武汉市武昌区武珞路519号省农业厅人事处

邮政编码:430070

 

附件:湖北省评选推荐全国农业劳动模范和先进工作者名额

分配表

 

 

                                                          湖北省人力资源和社会保障厅     湖北省农业厅                            

                                                                                                     2017713


附件

湖北省评选推荐全国农业劳动模范和先进工作者

名额分配表

序号

 

全国农业劳动模范

推荐名额

全国农业先进工作者

推荐名额

1

武汉市

2

2

2

黄石市

2

2

3

十堰市

3

2

4

襄阳市

3

2

5

宜昌市

3

2

6

荆州市

3

2

7

荆门市

2

2

8

鄂州市

2

2

9

孝感市

2

2

10

黄冈市

3

2

11

咸宁市

2

2

12

随州市

2

2

13

恩施州

3

2

14

仙桃市

1

1

15

天门市

1

1

16

潜江市

1

1

17

神农架林区

1

1

18

省农业厅

/

2

19

省农垦局

/

1

20

省农科院

/

1

合计

36

34

 

 

抄送:省农垦事业管理局、省农业科学院。


主题词:人力 资源 社会保障 农业厅 推荐 农业 劳动模范 先进工作者 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00072 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-07-13
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开