中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 行政公文 >> 正文

省农业厅办公室关于开展2017年农业科教项目延伸绩效管理考核的通知

发布时间:2018-01-30 来源: 厅科教处 科技人才办 【字体:

鄂农办函〔2018〕8号

 各市、州、县(区)农业局(委):

根据《省农业厅关于印发2016年湖北省新型职业农民培育工程实施方案的通知》(鄂农计发〔2016〕34号)、《省农业厅关于印发湖北省2017年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案的通知》(鄂农计发〔2017〕32号)和《省农业厅办公室关于印发湖北省新型职业农民培育工程日常检查及绩效考核制度的通知》(鄂农办发〔2017〕19号)等文件要求,我厅拟于近期对全省2017年基层农技推广体系改革与建设和2016年新型职业农民培育工程项目实施情况开展延伸绩效管理考核,现将有关事项通知如下:

一、考核内容

2017年湖北省基层农技推广体系改革与建设和2016年湖北省新型职业农民培育工程项目延伸绩效管理考核的主要内容是:项目既定目标任务的完成情况、取得的效果、项目参与主体和服务对象的满意度等。具体标准见附件1、3。

新型职业农民培育工程项目考核将根据2016年项目第三方电话检查结果,对排名靠后的县开展重点考评。各项目县须提供项目资金使用与管理有关问题说明。考评组随机抽查一个班级台帐与网上台帐信息核对,确认培育工作的真实性、准确性和完整性。

二、考核形式

2017年基层农技推广体系改革与建设项目实行量化考核,满分为100分,同时实行附加(扣)分制,考核过程分4个环节,包括省级现场核查、市州检查、第三方抽查、日常工作等,分别占30%、20%、30%、20%。综合折算后,按分数由高到低排序,结果通报全省。

2016年湖北省新型职业农民培育工程项目考核评分实行百分制,各环节得分按权重计入最后得分,县市自评占10%,市州占15%,第三方电话抽查占20%,查验核实占30%,日常工作占25%。评估成绩按综合得分评定等次,分为优秀、良好、一般、较差四个档次,考评结果中优秀和较差的将在全省通报。

三、工作安排

(一)时间安排。2018年3月底前,完成基层农技推广体系改革与建设项目的第三方抽查和日常工作考核,3月5-10日开展2个项目的省级现场核查,市州检查可以随省级现场核查同步进行,也可自行安排。

(二)省级现场考核分组。本次考核工作采取市(州)交叉检查的形式开展,共安排10个考核小组,每个小组由3-4人组成。组长负责本小组考核工作的统筹安排和汇报,市州同志负责考核查验,联络员负责整个考核工作的沟通衔接、资料收集和汇总等工作。

(三)材料准备。各市、州、县(区)农业局(委)要根据鄂农计发〔2017〕32号、鄂农计发〔2016〕34号、鄂农办发〔2017〕19号等文件要求做好自评工作,在考核组到达前准备好相关材料,并汇编成册,以便考核组查验核实。同时做好基层农技推广体系改革与建设项目科技示范主体、技术指导员、农技推广公共服务对象、示范基地的沟通衔接工作,积极配合考核组开展随机抽查。2018年湖北省乡镇农技推广机构基本情况调查表(附件2)请各地在检查前认真填好,要求数据真实准确,纸质版、电子版交考核组。

(四)资料收集和报送。现场考核工作完成后,各组要进行认真梳理,将2个项目要求的有关表格、相关证明材料、考核工作报告等材料分别报送:

1.基层农技推广体系改革与建设项目的有关资料报送至省农业科技人才办公室。(农业事业大楼1905室,电话:027-87665371,联系人:王珍,邮箱:913100646@qq.com。)

基层农技推广体系考核组需要提交的资料:(1)2017年湖北省基层农技推广体系改革与建设工作绩效考评指标体系评分表(附件1),同时,对扣分项要逐一加以说明,加分项要有佐证材料;(2)2018年湖北省乡镇农技推广机构基本情况调查表(附件2);(3)本组省级绩效考评报告。

2.2016年新型职业农民培育工程项目的有关材料请报送至省农广校(农业事业大楼1805室,电话:027-87661445,联系人:龙文莉,邮箱:853692828 @qq.com。)

新型职业农民培育工程项目考核组需要提交的资料:(1)2016年湖北省新型职业农民培育工程项目绩效考核评分表(附件3),对表中扣分项要逐一加以说明,加分项要有佐证材料;(2)2016-2017年新型职业农民培育工程培育情况调查表(附件4);(3)新型职业农民培育工程项目资金使用与管理有关情况说明;(4)各市州、项目县自评报告;(5)本组省级绩效考评报告。

四、有关要求

(一)考核过程中要严格遵守中央八项规定精神和省委六条意见,严格遵守党风廉政建设各项规定和保密纪律,按照规定的考核时间节点要求,严把考核关,保障考核结果实事求是、客观公正。

(二)整个考核工作以《湖北省2017年度基层农技推广体系改革与建设和2016年新型职业农民培育工程项目延伸绩效管理现场考核评估资料汇编》为参考依据。


附件:1.2017年湖北省基层农技推广体系改革与建设工作绩效考评指标体系评分表201801300832051.docx

         2.2018年湖北省乡镇农技推广机构基本情况调查表201801300834014.xls

         3.2016年湖北省新型职业农民培育工程项目绩效考核评分表201801300834033.docx

         4.2016-2017年新型职业农民培育工程培育情况调查表201801300834047.docx

                                                                                                                                      湖北省农业厅办公室

                                                                              2018年1月26日