中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 行政公文 >> 正文

省农业厅办公室关于开展《湖北省水稻产业提升计划(2016-2020年)》实施情况中期总结的通知

发布时间:2018-06-06 来源: 省农业技术推广总站 【字体:

有关市、州、县(市、区)农业局(委):

为深入贯彻落实《湖北省水稻产业提升计划(2016-2020年)》(鄂政办发〔2016〕23号)文件精神,继续深入推进我省水稻产业绿色高质高效发展,我厅将开展《湖北省水稻产业提升计划》实施情况中期总结。现将有关要求通知如下:

一、基本内容

(一)产业现状。主要包括当前水稻面积、产量、种植模式、主体培育、加工转化及品牌培创等产业发展基本情况。

(二)工作成效。主要包括优良品种推广、“水稻+”绿色高效模式集成应用、主体及品牌培育、社会化服务水平和综合生产能力提升等方面。

(三)主要做法。主要包括地方政府落实鄂政办发〔2016〕23号文件情况,以及机制体制方面的创新性举措等。

(四)存在问题及下一步工作思路。分析当地当前水稻产业发展中存在的短板及问题,下一步工作思路与举措等。

二、相关要求

(一)请各地高度重视,深入调研,认真总结,我厅将适时组织情况交流活动。

(二)市(州)及县(市、区)材料由市(州)汇总于6月25日前一并发送至指定邮箱。

联系人:曹鹏

联系电话:027-87667157

邮箱:hbsnjtgzz@126.com

附件:市、州、县(市、区)名单


湖北省农业厅办公室

2018年6月6日