中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

中国国际农产品交易会简介

发布时间:2014-10-23 来源: 厅市场信息处 信息宣传中心 【字体:

  中国国际农产品交易会,创建于2003年,是经国务院批准,由农业部主办的唯一全国性农业行业展会,也是我国农业领域规格最高、规模最大、效益最好、影响最广的国家级农业盛会。党和国家领导人高度重视,历届农交会国务院分管副总理都亲自出席。中国农交会已连续成功举办11届,参展企业累计达2万余家,采购商12万余家,参展观众超过400万人,举办各类营销活动200余场,展会贸易额超过4千亿元。中国农交会已成为中央强农惠农政策的检阅台、农业农村发展成果的展示台、农业农村经济合作洽谈的交流台,深受各级农业部门、广大农业企业和农民群众的关心与支持,为推进中国特色农业现代化,实现工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展作出了积极贡献。