中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

第十二届中国国际农产品交易会在青岛开幕湖北农产品精彩亮相

发布时间:2014-10-26 来源: 厅市场信息处 信息宣传中心 【字体:

  

  10月25日上午十点,第十二届中国国际农产品交易会在山东青岛国际会展中心开幕。农业部部长韩长赋、山东省委常委、常务副省长孙伟分别致辞。农业部副部长陈晓华主持开幕式。 韩长赋在致辞中说,本届农交会秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的办展宗旨和节俭务实的办展原则,努力推进农交会“市场化、品牌化、专业化”建设,更加突出市场主体,更加突出产品营销,更加注重消费转型,更加注重质量安全,努力搭建中国最大最权威的农产品贸易流通平台和农业技术信息交流桥梁,着力推进农产品国际贸易和农业国际合作。希望国内外参展企业和采购商通过展会加强交流,把握商机,积极合作,实现共赢。 韩长赋表示,今年在中央和各级党委政府的高度重视下,在各地区各部门和亿万农民的共同努力下,农业战胜多重困难,实现稳中求进,又迎来了一个丰收年。粮食再获好收成,肉蛋奶、果茶菜、水产品等稳定发展,农产品品种丰富、供应充足,农民收入持续较快增长。农业农村的好形势,为经济社会发展大局奠定了坚实基础、提供了有力支撑。

 


  本届展会湖北展区面积558平方米,62个标准展位,参展企业28家,519种“鄂”字号特色农副产品精彩亮相,产品规模居全国第2位,创我省在省外参展农交会新高。梁子湖大河蟹、鱼胶原蛋白肽、东南醇公安牛肉、福娃乳酸蛋糕等系列湖北农产品在这个中国最大的农业展会上一一亮相,并获得了国内外客商的亲睐。