中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

湖北日报报道:合作社签下亿元大单

发布时间:2014-10-27 来源: 湖北日报 【字体:

  
  
  记者 吴文娟 通讯员 钟平 孔剑 发自青岛
  
  2.33亿元!面对这个天价订单,湖北星翔农产品专业合作社理事长王恩珍直呼想不到,这是“夷陵红”柑橘创的天价。
  
  26日,农交会开展第二日,青岛烟台栖霞丰亿有限公司等四家经销商主动抛来橄榄枝,现场签下12.5万吨柑橘订单,价值2.33亿元,销往俄罗斯、东南亚等地。
  
  湖北展团在第十二届中国国际农产品交易会大放异彩,开幕仅二日,现场销售额25.8万元。
  
  喜讯频传,湖北神丹蛋品现场卖出礼盒1500个,小烤蛋100件,价值12万元;武当道茶成功签下青岛市等地经销代理商27个,与2家龙头企业构建茶叶提取物合作框架;“楚江红”小龙虾,“梁子”牌梁子胡大河蟹,“洪湖渔家”生态鱼三大水产主导品牌累计签下二千多万元大单……湖北展区呈现出人气旺盛,订单频出的喜人态势,预计总贸易额将超过50亿元!
  
  省农业厅副厅长焦泰文介绍,透过这一串串金灿灿的数字,湖北农业正打开一片“走出去”的新天地。将会使湖北农产品更多的走向全国,走向海外。