中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

湖北日报报道:荆州水产品抱团打擂

发布时间:2014-10-27 来源: 湖北日报 【字体:

  记者吴文娟通讯员钟平孔剑发自青岛
  
  用手机扫一扫二维码,黄鳝的产地信息一目了然。产品出自何地,产品投入市场前的生产环节、生活环境、水质状况、投食施肥、防病治病用药情况,应有尽有。
  
  荆江牌黄鳝一亮相农交会,便引起了市民的浓厚兴趣。“这样的水产品,吃的放心。”青岛市民连番感叹。
  
  监利县海河水产养殖专业合作社理事长王世和介绍,荆江黄鳝产品实行质量安全可追溯平台管理,做到了“从池塘到餐桌”的全程质量控制,全部产品都落实产地准出和市场准入制度,是名副其实的放心鱼。此举开全国先河。
  
  荆江牌黄鳝是荆州三大品牌水产品之一,年产量1万吨,销售收入达5.5亿元。在荆州水产展团集中展出。
  
  为打响荆州淡水产品品牌,为了让荆州水产品畅销全国,此次农交会,荆州市水产局优选了16家知名水产品加工企业,携带30多个系列、300个品种,一起亮相农交会,有中国驰名商标洪湖清水大闸蟹,国家地理标志产品荆江牌黄鳝以及“陆逊湖”甲鱼,淡水大白刁、荆州鱼糕、藕带等精选品牌,让吃惯了海产品的青岛市民目不暇接,前来购买洽谈的客商云集。
  
  荆州市水产局副局长赵恒彦表示,此次集中参展,旨在利用国际农交会平台,走出荆州,向国内外客商进一步宣传推介荆州淡水产品,提高荆州淡水产品的知名度和美誉度。
  
  据统计,截至2013年,全市实现水产放养面积达到239万亩,水产品加工产值112.34亿元,其中加工出口14800吨、创汇12700万美元,创汇额占省水产业的39.4%。