中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

湖北电台新闻联播报道:湖北农产品精彩亮相第十二届中国农交会

发布时间:2014-10-27 来源: 【字体:

  【录音报道】湖北农产品精彩亮相第十二届中国农交会

  第十二届中国农交会今天(25日)在青岛国际会展中心拉开帷幕。 梁子湖大河蟹、鱼胶原蛋白肽、东南醇公安牛肉、福娃乳酸蛋糕等系列湖北农产品在这个中国最大的农业展会上一一亮相,并获得了国内外客商的亲睐。湖北之声记者李丽、通讯员余秋华、孔剑报道:

  (以下成品)

  绿意盎然的湖北展馆里,种经业、畜牧业、水产业和武汉市展区4个板块一字排开, 独特的设计,生态的品质,养眼的外形吸引了四方来客。

  在水产展区,“楚江红”小龙虾、“梁子”牌梁子湖大河蟹、“洪湖渔家”生态鱼、以及“盛老汉”龟鳖、“荆江”黄鳝首次集群亮相,让前来参观客商饱览国内淡水养殖第一大省渔业风光,也帮助湖北水产打开了北方市场大门。监利县黄鳝养殖协会会长王世和告诉记者,开幕不到两小时,已经接到了十几个意向订单:

  【出录音】“我们通过北方商家跟我们沟通以后在当地设点,再送过来他们帮我们搞推销,现在已经有十几个跟我们联系了,青岛已经有几家了。连云港今天早上来了一家有意跟我们合作,跟我们搞代销。”【录音止】

  畜牧业展区则是大打高科技、营养牌。其中,既有食品安全全程可控,原料100%来自公司自有健康养殖基地的机遇牌鸡肉,也有增强免疫、缓解疲劳、延缓衰老的“王浆鼎”。昔日一贯主打鲜鸡蛋、咸鸭蛋的神丹蛋品在这次农交会上也推出了新研发的神丹一号醋蛋液。青岛市民余秀云品尝完一杯后,禁不住连声称赞:

  【出录音】“这个产品喝了以后,我觉得还不错,有点奶味,还有降血脂降血压的作用,而且价格还挺合理的,一会儿我买点回去。”【录音止】

  从原生态的农副产品到高科技含量的保健品,本届中国农交会上,我省共有85个系列519个产品亮相。不仅产品种类丰富,我省的参展规模也居全国第2位,创下省外参展农交会的新高。省农业厅厅长戴贵洲:

  【出录音】“农产品交易博览会为湖北农产品展区提供了一个很好平台。我们要通过这个平台更好把湖北农产品打出去,同时也通过农交会学习兄弟省市先进地方好的经验和做法,把他们好的经验做法带回去,进一步提升湖北农产品质量,进一步拓宽湖北农产品销售渠道。”【录音止】