中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 第十二届中国国际农交会 >> 正文

监利特色水产品牌青岛国际农交会载誉而归

发布时间:2014-10-28 来源: 厅市场信息处 信息宣传中心 监利水产局 【字体:

  10月28日,参展第十二届中国国际农产品交易会的荆江牌黄鳝获得第十二届中国国际农产品交易会组委会“金奖”,爱荷系列茶品获得中国水产品加工与流通协会颁发的“金奖”。
  
  25-28日,素有“鱼米之乡”美誉的湖北监利精选了荆江牌黄鳝和爱荷牌荷花荷叶茶等2个特色水产品牌参展青岛国际农交会。
  
  监利县海河水产养殖专业合作社生产的荆江牌黄鳝,是全国淡水渔业第一市荆州的三大品牌水产品之一,年产量10000吨,年销售收入达5.5亿元,成为荆州市最大的黄鳝养殖和出口基地。该合作社开发出仿生态人工育苗的优良黄鳝苗种,年产量达1500万尾。荆江牌黄鳝被授予湖北省著名商标,海河水产养殖专业合作社收获订单逾千份,本届农交会上,荆江黄鳝签约销售5000吨,订单金额达3亿元。
  
  湖北爱荷食品有限公司生产的爱荷牌荷叶茶、荷花茶、莲子、莲芯茶等系列产品是国内同类产品中唯一一个绿色无污染的有机食品,原料采摘自国家一级湿地保护区洪湖,以鲜嫩的有机荷叶、荷花为原料,做到有机“三零”标准:零污染、零添加、零农残。在展区受到广大消费者特别是女性朋友的青睐,争相购买,让客商赞不绝口。爱荷系列茶品主要通过网络销售,本届参展的产品销售良好,公司还通过订单销售20吨,销售收入达200余万元。
  
  湖北精品名牌水产展区,“荆江黄鳝 善行天下”的宣传海报吸引了八方客商。央视一套记者和湖北日报记者对该社健康养殖的技术规程和水产品质量安全可追溯平台作了专题采访。荆江黄鳝产品实行质量安全可追溯平台管理,做到了“从池塘到餐桌”的全程质量控制,全部产品都落实产地准出和市场准入制度,是名副其实的放心鱼。