中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

省“三万”办工作简报:省农业厅:早部署 快行动

发布时间:2015-02-09 来源: 【字体:


  

                                              省农业厅:早部署  快行动

  省委、省政府启动和部署全省第五轮“三万”活动后,省农业厅党组高度重视、精心部署、统筹安排,确保开好局、起好步,推动活动尽快有序地全面开展起来。

  一是强化组织领导。厅党组书记、厅长戴贵洲同志专题研究部署厅“三万”活动,明确厅党组副书记、副厅长徐能海同志主抓“三万”活动,1 月27 日召开了省农业厅第五轮“三万”活动工作部署会,明确了工作目标与具体要求;厅人事处负责“三万”活动的综合协调、组织实施等工作,选派了4 名热爱农业工作、熟悉农村工作、能吃苦耐劳的年轻干部组建“三万”活动工作组。

  二是驻村入户调研。1 月28 日,工作队克服困难,顶着雨雪赶赴宣恩县,进驻椒园镇4 个驻点村,迅速进入工作状态,开展进村入户调查走访等工作。从进村第一天开始,工作组就走村串户,与村民交心谈心,了解情况,增进感情;通过实地走访,进一步增强感性认识,了解村情,掌握民意。特别是实地感受2014 年“三万”活动成果,听到村干部与村民们真诚的感谢话语,给工作队上了一堂生动的教育课,增添了信心与动力。

  三是开展座谈交流。1 月29 日,在椒园镇庆阳坝村刘支书家里,组织召开了县、镇、村三级干部座谈会。工作队介绍了2015 年“三万”活动的有关要求,对各村兴办实事进行了调查摸底。“围着地火炉,开着座谈会,心里暖洋洋”,形式新颖、接地气的座谈会给工作队留下了深刻印象。

  四是召开片区会议。在省“三万”活动培训会后的第二天,恩施片区工作部署会在省农业厅召开,会议传达了全省“三万”活动培训会议精神,交流了片区各单位工作情况,部署了恩施片区相关工作。会议指出,片区各单位要立即行动起来,按照“突出主题、虚实结合、注重宣传、搞好总结”的要求,推动活动全面开展起来;要加强沟通,相互促进、交流经验,相互帮助、发挥优势,相互关心、建立友谊。