中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

徐能海赴我厅“三万”工作点开展三万活动并走访慰问

发布时间:2015-02-12 来源: 【字体:

       2月10日,厅党组副书记、副厅长徐能海,省水产局局长李胜强,省农机局局长刘长华,省畜牧局、省能源办、厅人事处、宣传中心等单位负责人一行赴我厅三万工作点恩施州宣恩县椒园镇开展三万活动并走访慰问。
  

 




  11日,一大早,徐能海等一行来到椒园镇庆阳坝村余家湾的通组路上,一下车,大家挥锹铲石,提石铺路,经过大家的努力,一条长两百米左右的通组泥路上铺满了小石头,平整的小石路铺就成功。65岁的农民冉光明高兴地握住徐能海的手感激地说:“你们真是为我们家做了一件大好事,圆了我多年的梦想,谢谢你们!”
  

 




  随后,徐能海等一行又经过崎岖的山路,来到了余致佳家,今年58岁的余致佳,长期患有肝病,家庭困难。徐能海亲切握着他的手,与他促膝交谈,关切询问他的病情,了解生活情况,徐能海鼓励余致佳克服当前困难,树立信心。叮嘱工作队要力所能地及给予帮扶,同时还送去了慰问金和慰问品。
  
  省水产局局长李胜强,省农机局局长刘长华也分别走访慰问了困难农户。
  
  徐能海等一行在椒园镇庆阳坝村、土皇坪村、老寨溪村、水田坝村共计走访慰问20户困难老党员,病残农民和困难农户。
  

 


  徐能海说,要按照省委省政府的部署和要求,深入开展好三万活动,宣传好政策,办好实事。充分发挥农业厅的优势,干出农业厅的特色,帮助农民发展特色产业,做大做强当地茶业等特色产业。
  
  徐能海等一行还到工作队的住处慰问看望工作队成员。目前,工作队已驻点两个多星期,积极开展了政策宣传和调查研究等工作。
  
  徐能海等一行还考察了宣恩宜红茶叶公司、湖北土家爱食品开发公司、湖北西部现代农业有限公司等农业产业化企业。