中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

徐能海赴恩施开展“三万”活动

发布时间:2015-04-01 来源: 【字体:

       3月27日至31日,省农业厅党组副书记、副厅长徐能海深入我厅“三万”活动驻宣恩县椒园镇庆阳坝村、水田坝村、老寨溪村、土皇坪村开展“三万”活动,赴巴东、鹤峰、来凤等县检查督导恩施片区省直单位工作组“三万”活动开展情况。
  

 
徐能海与老百姓交谈
  

  徐能海在工作队驻地听取了我厅“三万”活动情况汇报,实地走访了4个驻点村,与村两委班子成员和老百姓座谈了解农业农村经济发展,在田间地头调研春季农业生产,在施工现场查看工程进展情况,进一步落实了“三万”活动兴办实事的具体内容,谋划和实施了通组连户路平整硬化、亮化村委会文化广场、有机茶园创建等项目。

  
  
徐能海深入驻点村调研
  

  沿着崎岖的山路,徐能海等步行3公里多,抵达与恩施市芭蕉乡接壤的该村最为偏远的8组,来到一连户路的施工现场,与正在热火朝天施工的村民们热切地攀谈,充分肯定村民们投工投劳、工作队以奖代补的工作方式,正值采茶的农忙时节要处理好农时生产与兴办实事的关系,确保“两不误、两促进”。

  
  
  
省直单位驻鹤峰县工作组座谈会


  徐能海等一行先后到巴东县、鹤峰县、来凤县,走访看望了省旅游局、省林业厅、省民政厅等省直单位“三万”活动工作队,组织召开了驻鹤峰县6个省直单位工作队座谈会,听取情况介绍,了解有关问题与建议,鼓励大家再接再厉,认真谋划好下一步工作,充分尊重农民意愿,依靠地方党委政府,加大协调和宣传力度,完成好第五轮“三万”活动各项任务,让驻点村民充分享受“三万”活动的实惠。