中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

“1+X”进展顺利

发布时间:2015-04-17 来源: 【字体:

  一、因地制宜完成规定动作。庆阳坝、水田坝、老寨溪三个村已经开通了客车,土皇坪的客运线路已经在走程序审批。目前已经整修候车亭3个(庆阳坝村1个、水田坝村2个),增设了固定椅子。另外新修2个候车亭(老寨溪、土皇坪各一个),正组织镇里进行设计和概算。客车运营模式以及道路安防设施等,与县交通管理部门衔接与协调中。

  二、真抓实干创新自选动作。一是修缮硬化茶园机耕连户路。计划2.4公里,目前已经完成1.8公里(老寨溪0.4公里、庆阳坝1.4公里);二是实施村委会亮化工程。今年我们除了帮助庆阳坝村委会建设一个党员活动室之外,还对庆阳坝、水田坝、老寨溪三个村委会进行亮化工程建设,计划配套建设太阳能路灯53盏(庆阳坝19盏、水田坝22盏、老寨溪12盏),目前正在走政府采购程序,预计1个月内可采购、安装到位。三是为解决土皇坪村2组村民的饮水困难,计划修建一个50立方米的蓄水池,目前已开工。四是帮助谋划农业产业发展。四个村的农业主导产业是茶叶,围绕有机茶园的创建,我们计划推广“猪—沼—茶”为主的生态循环农业模式,开展示范基地建设。目前已在庆阳坝村落实示范地点,正在制定实施方案。同时,计划利用阳光工程项目,在五月份举办一期100-200人参加的有机茶园建设技术培训班。