中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

徐能海赴宣恩调研“三万”活动驻点村农业灾情

发布时间:2015-04-18 来源: 【字体:


  4月17日,省农业厅党组副书记、副厅长徐能海,及厅办公室、计财处、种植业处等单位主要负责人一行4人,赴宣恩县调查农作物受灾情况,指导当地开展抗灾复产,并实地察看了我厅“三万”活动办实事进展情况。
   4月14日凌晨突如其来的霜冻,以及接连三天的晴天高温导致恩施州部分地区的茶叶、玉米、马铃薯受灾。徐厅长带领调查组从利川、咸丰、鹤峰一路马不停蹄地实地走访,查看灾情,4月17日下午在宣恩县,实地察看了椒园镇石马、石家沟、土皇坪、庆阳坝等村的茶园受灾情况,晚上召开了灾情碰头会,听取了恩施州农业局、宣恩县等的灾情介绍,与有关单位会商此次灾害的原因分析以及受灾情况,并提出了抗灾救灾的各项措施。徐厅长认为这次灾情严重,突出表现在茶叶上,“仓门遭灾”,损失很大。恩施州领导重视,行动迅速,措施得力,农民抗灾复产比较顺利,灾区情况平稳。下一步要根据受灾程度以及茶树龄进行分类指导,尽可能减少损失。


 
                                         徐能海调研茶叶受灾情况 

    此次倒春寒也使得四个驻点村受灾严重,近五分之一的茶园遭受不同程度灾害。据统计,水田坝村1200亩(2950亩),庆阳坝村500亩(3000亩),土皇坪村200亩(2367亩)、老寨溪村10亩(1300亩),合计1910亩(4个村共有茶园9617亩),造成春茶直接经济损失95万元。