中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

工作队进驻宣恩椒园镇庆阳坝村

发布时间:2015-01-30 来源: 【字体:

  

  省委、省政府启动和部署全省第五轮“三万”活动后,省农业厅党组高度重视,厅党组书记、厅长戴贵洲同志专题研究部署厅“三万”活动,明确厅党组副书记、副厅长徐能海同志主抓“三万”活动,1 月27 日召开了省农业厅第五轮“三万”活动工作部署会,明确了工作目标与具体要求。第二天,工作队克服困难,顶着雨雪赶赴宣恩县,进驻椒园镇庆阳坝村,迅速进入工作状态。
  

                     
                                             召开县、镇、村三级干部座谈会

  一是开展工作对接。工作队初到宣恩,就向宣恩县委、县政府报到,与县委副书记朱鹏程同志建立了工作联系,并在县农业局的帮助下,先后走访了宣恩县“三万”活动办公室、椒园镇党委、政府以及今年“三万”活动四个村,畅通了县、镇、村三级联系,为今后开展工作奠定了基础。

  二是开展进村入户调查。从进村第一天开始,工作组就走村串户,与村民交心谈心,了解情况,增进感情;通过实地走访,进一步增强感性认识,了解村情,掌握民意。特别是实地感受2014 年“三万”活动成果,听到村干部与村民们真诚的感谢话语,给工作队上了一堂生动的教育课,增添了信心与动力。

  三是开展座谈交流。1 月29 日,在椒园镇庆阳坝村刘支书家里,组织召开了县、镇、村三级干部座谈会。工作队介绍了2015 年“三万”活动的有关要求,对各村兴办实事进行了调查摸底。“围着地火炉,开着座谈会,心里暖洋洋”,形式新颖、接地气的座谈会给工作队留下了深刻印象。

  四是开展政策宣传。通过座谈会、走村入户等形式,宣讲中央和省委2015年关于“三农”工作文件,宣传实现“中国梦”、全面建设小康社会的目标任务,宣传农村产权登记、土地确权颁证工作等有关政策,宣传党的强农惠农政策,教育农民、引导农民、组织农民发挥主体作用,广泛参与到农村公路客运建设和美丽乡村建设中来。