中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

倾情帮扶促发展 村容村貌大改观

发布时间:2015-05-11 来源: 【字体:


  5月11日,省农业厅“三万”工作队与县农业局、村支书一起,对今年“三万”活动兴办实事内容之一连户路的硬化进行了验收,实地逐户测量,核实相关工程量。目前,对庆阳坝村和老寨溪村连户路共硬化2.6公里,共19条,受益农户43户。其中老寨溪村新修300米,该村已经实现连户路的全覆盖。庆阳坝村今年选择了偏远的四个组,新修了2.3公里。标准为宽3米(部分路段2.5米)、厚15厘米,工程质量全部合格。近期,补助资金直接打到村民的一卡通上。

                      

   

                     

                                           验收现场

   “晴天一身灰,雨天一身泥”,这曾经是当地村民出行的真实写照。多年来,修好组级连户路,一直以来是当地村民最迫切解决的问题。想群众之所想,急群众之所急,为了完善茶园基础设施建设,助推产业发展,有效改善村容村貌,提高村民生活水平,帮助硬化连户路,工作队定为今年“三万”活动兴办实事之一。为了让广大村民积极参与到“三万”活动中来,去年开始实行村民投工投劳、按照每米补贴120元的方式,帮助村里硬化连户路,“一举三得”,既可以调动村民参与的积极性,让广大村民参与到“三万”活动中来,又可以少花钱多办事,还可以避免少数村民挑剔工程质量,避免不必要的麻烦。

  

              


                                      硬化了的连户路


   验收时,恰好遇到了庆阳坝村8组村民龙泽伟,他激动的说,“感谢工作队呀,让我们实现了多年的梦,我们拖货,以前的路车子一般都上不来,特别是下雨天,现在这个路修好了,人就轻松多了,不需要肩挑背驮,感觉很舒服” 。

    要想富,先修路。看着一条条弯弯曲曲的硬化连户路,村民们出门不需要再走泥巴路了,村庄变得更美丽了,致富更有信心了。