中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 案件信息 >> 正文

农业行政处罚案件信息公开表(鄂农(农药)罚(2014)4号)

发布时间:2014-12-26 来源: 政策法规处 【字体:

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

鄂农(农药)罚(2014)4号

关于彭其法经营假劣农药案

彭其法

 

 

当事人经营的标称由安徽生力农化有限公司生产的两种规格的“41%草甘膦异丙铵盐”农药,经法定机构检测,不合格。经查,当事人共将该产品销售到荆州区等地1.66万元。

1、没收假、劣农药209件(标称安徽生力农化有限公司生产,登记证号为PD20091385,生产批号为20140329的“41%草甘膦异丙胺盐水剂”,每件50瓶,每瓶200克);
2、没收违法所得1.66万元;
3、并处违法所得8倍的罚款13.28万元;
罚没款合计14.94万元。依据《农药管理条例》第四十三条;《农药管理条例实施办法》第三十八条第一项和第二项以及《湖北省农业行政处罚自由裁量指导标准(试行)》(植物保护)第二十九项和第三十项之规定。

当事人于2014年12月25日主动到银行缴纳了罚没款。

湖北省农业厅 2014.12.22

当事人签收行政处罚决定书时间为2014.12.25