中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 案件信息 >> 正文

农业行政处罚案件信息公开表(鄂农(农产品)罚(2014)1号)

发布时间:2014-11-28 来源: 政策法规处 【字体:

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

鄂农(农产品)罚(2014)1号

关于荆门市漳河绿玉茶叶专业合作生产、销售不符合农产品质量安全标准茶叶案

荆门市漳河绿玉茶叶专业合作

L1362958-0

黄志亮

2014年6月组织的全省农产品质量安全监督抽查中,从荆门市漳河绿玉茶叶专业合作社抽取的一个茶叶样品检测出含有禁止在茶树上使用的氰戊菊酯农药残留超标,违法所得4000元。

1、罚款5000元 2、没收违法所得4000元。罚没款合计9000元。依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第一款、五十二条第一款和《湖北省农业行政处罚自由裁量指导标准(试行)》第二百二十二项之规定。

当事人于2014年12月11日主动到荆门农行漳河支行缴纳罚没款。

湖北省农业厅 2014.11.23

当事人签收行政处罚决定书时间为2014.11.28