中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

“棉花奶奶”为母校师生讲述“三农”情怀

发布时间:2011-07-13 来源: 湖北日报 【字体:

  原本是在城市长大的武汉姑娘,半世纪始终心系农技事业,退休21年来仍奔走在田间地头,指导农民朋友种棉花。昨日,78岁的“棉花奶奶”李文英回到华中农业大学,为母校师生讲述自己的三农情怀。
  李文英1957年大学毕业后一直在宜昌、枝江的农业战线工作,曾潜心10年选育“鄂枝3号”抗病棉种,退休后仍义务为广大农民提供农技服务。头戴草帽,身穿胶鞋,自带矿泉水和馒头,无论酷暑还是寒冬,她的身影总是出现在田埂上,成为当地农民的知心人。
  最近,李文英的事迹经楚天都市报等媒体报道后,在社会上引起强烈反响,也感动了母校师生。
  李文英说,从学校学到的知识成为她后来服务三农的本钱。她勉励同学们珍惜现在的学习机会,将来用所学的知识回报社会。