中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

一面飘扬于田间地头的旗帜——“棉花奶奶”系列评论之二

发布时间:2011-07-13 来源: 楚天都市报 【字体:

        远离繁华的都市,扎根乡下的田野。半个多世纪里,“棉花奶奶”李文英默默奉献、无怨无悔。山乡建设的希望,村民致富的梦想,就在棉花出芽、棉桃吐蕊的周而复始中不断生长,节节高升。

  李文英对工作,对农民,对土地,有一颗棉花般柔软的心,而她的信念,却像山一样坚定,时刻把党的宗旨铭刻心间。

  她平日里推广农技、指导抢抓农时,风里来雨里去。这样的日子,一天两天,一月两月,或许不难,然而,李文英却数十年如一日地坚持了下来。若非具备一个真正的共产党员的思想境界,又怎能在平凡而艰苦的岗位上如此出色?

  正是因为有了朴素而崇高的信念,“棉花奶奶”干一行、爱一行,在实干中成为群众最“贴心的棉袄”——哪里有需要,技术就送去哪里,从不计较个人得失;耄耋之年,依然走在通往千家万户的乡间小路上,问农事,解农惑,践行着一个共产党员无悔的誓言。她的一言一行,让温暖蔓延乡间,让党旗更加鲜艳。

  事实上,共产党员的先进性从来就是具体的。基层党员干部与群众朝夕相处,他们的言行群众看在眼里,其一举一动,都代表着党的形象;一言一行,都关乎党在群众中的威望。从群众中来,到群众中去,全心全意为人民服务,是党的优良传统。放眼荆楚,优秀党员楷模层出不穷,吴天祥、周国知、刘继平、陈刚毅……一个个耳熟能详的名字,一面面光彩夺目的旗帜。跟“棉花奶奶”一样,他们身处不同的岗位,却无一例外地扎根基层,与群众相依相偎。时刻心系百姓、心贴百姓、心忧百姓,千方百计为群众办好事、办实事,永葆共产党人的先进本色,光大共产党在群众心中的崇高形象。