中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

“棉花奶奶”荣膺宜昌市优秀共产党员

发布时间:2011-07-22 来源: 楚天都市报 【字体:

           “七一”前夕,宜昌市委做出表彰决定,授予“棉花奶奶”李文英优秀共产党员称号。

       今年78岁的“棉花奶奶”李文英,退休前是枝江市农技推广中心高级农艺师。从小在武汉长大的她大学毕业后,来到枝江,一头扎进棉田,为农民排忧解难。退休至今的21年里,她始终坚持为农民服务,共掏出积蓄约10万元帮衬农民。

       6月1日起,本报率先对她的事迹进行了报道,引起了社会各界的强烈反响。

       6月29日,在枝江市庆祝建党90周年大会上,“棉花奶奶”登台为该市1000多名党员、干部、职工作事迹报告。她说:“不论下乡为农民服务有多苦,无偿为农民贴进去的钱有多少,只要农民增收,我就很满足。”报告结束时,在场人员全体起立,用长时间的热烈掌声,表达对“棉花奶奶”真心助农的崇高敬意。

       宜昌市委表示,希望全市党员干部以优秀共产党员李文英等人为榜样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,奋力开拓进取,创造一流业绩,始终保持党的先进性。