中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

弘扬时代新风学习“棉花奶奶”
省委省政府决定在全省开展向李文英同志学习活动

发布时间:2011-08-24 来源: 【字体:

  近日,省委省政府作出决定,为了激励先进典型,弘扬时代新风,在全省广泛开展向李文英同志学习的活动。
  李文英同志是枝江市农业局退休高级农艺师。退休21年来,她个人出资10万元用于农业调研和农技推广,常年下乡开展农技指导,先后义务推广了33个棉花新品种和50多种新药、新肥,无偿为农民开展技术讲座百余场,联系农户400余户,辐射农户近万户,帮助农民增收近千万元,被农民群众亲切地称作“棉花奶奶”。她的先进事迹经本报率先报道后,在全社会引起了强烈反响,中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要批示,称赞她为“我国农业科技推广战线的一面旗帜”。
  决定指出,李文英同志的先进事迹朴实无华、感人至深、催人奋进。她是全省农业战线的先进典型,是全省农业科技工作者的杰出代表,是全省党员干部学习的榜样。她始终牢记入党誓言,兢兢业业工作,为自己所从事的工作艰苦奋斗,体现了一名共产党员的本色。
  决定要求,学习李文英同志,就要学习她坚定信念、对党忠诚的政治品格;学习她扎根基层、心系群众的爱民情怀;学习她勇于开拓、克难攻坚的拼搏精神;学习她淡泊名利、无私奉献的高尚情操。
  决定强调,各地各单位要深刻认识开展向李文英同志学习活动的重大意义,把学习李文英同志先进事迹与创先争优活动结合起来,与做好党组织、党员联系服务群众工作结合起来。全省广大党员干部要以李文英同志为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强党性意识、先锋意识和奉献意识,勤奋敬业,扎实工作,争创一流业绩,把学习李文英同志先进事迹的热情转化为推进湖北科学发展、跨越式发展的实际行动,为把湖北建设成为促进中部地区崛起的重要战略支点作出新贡献!