中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

湖北:向“农民义工”李文英学习 优秀共产党员无愧楷模

发布时间:2011-07-13 来源: 新华网 【字体:

  湖北宜昌枝江市78岁老共产党员李文英退休二十余载甘当“农民义工”的事迹,近日经新华社及一些媒体报道后引起强烈反响,荆楚大地掀起向李文英同志学习高潮,社会各界纷纷以各种形式表达对这位老共产党员崇高境界的敬仰之情。

  连日来,湖北省委常委张昌尔、湖北省农业厅厅长祝金水、宜昌市委书记郭有明等作出批示,对李文英无私奉献的崇高精神给予高度评价。湖北省农业系统以及宜昌市、枝江市相继发起向李文英同志学习的活动,号召党员干部和科技人员以李文英同志为榜样,心贴农民、心系群众,打好当前农业灾害攻坚战,为夺取全年农业丰收作贡献。

  7日,枝江市委作出《关于在全市开展向李文英同志学习活动的决定》。《决定》中介绍,李文英,女,1933年出生,1957年毕业于华中农学院(现华中农业大学)农学专业并同时参加工作,1983年加入中国共产党,高级农技师,系枝江市农业战线退休职工。

  《决定》指出,李文英数十年如一日,扎根基层,真心服务于“三农”,致力于促进农业增产增收和带领农民科技致富奔小康。1990年李文英退休后,怀着对党、对人民的深厚感情和对农业科技推广事业的执著追求,退休不退岗,坚持为农民做“义工”21年,先后帮助特困棉农购买种子、肥料,支付车船费、实验辅助工工钱和资料费达10万多元,开展技术辅导讲座100多场,技术指导作物面积1200多亩,长年联系农户400多户,辐射农户近万户,帮助农民增收近千万元,赢得了“农民义工”这一广泛赞誉。

  《决定》号召全市广大党员干部,学习李文英扎根基层、勇于实践的作风,克难攻坚、与时俱进的精神和淡泊名利、无私奉献的情怀,并充分认识李文英同志事迹的先进性和时代性,在枝江市上下迅速掀起广泛深入学习李文英活动的高潮,立足岗位争先进,服务发展创优秀,以优异成绩向建党90周年献礼。