中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

【鄂农发[2011]20号】省农业厅关于开展向李文英同志学习活动的决定

发布时间:2011-07-13 来源: 厅办公室 【字体:

各市、州、县(区)农业(畜牧兽医、水产、农机、经管、能源)局(委、办),厅机关各处室、厅直各单位:
  
  李文英,女, 1933年3月生于武汉,汉族,中共党员,高级农艺师。1957年7月毕业于华中农学院农学专业,先后在宜昌地区农业局、宜昌农校和枝江市棉花良种场、农业局、农业技术推广中心工作,1990年4月退休。退休后的21年来,李文英同志退休不退岗,常年下乡指导150天左右,先后推广了33个棉花新品种和50多种新药、新肥,无偿为农民开展技术讲座百余场,联系农户400余户,辐射农户近万户,帮助增收近千万元。
  
  李文英同志长期扎根基层,爱岗敬业,任劳任怨,默默无闻,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,曾被授予全国先进工作者、全省农业科技推广先进个人光荣称号,被誉为“棉花奶奶”、“农民义工”。
  
  李文英同志是我省基层农技推广人员的杰出代表,她的先进事迹朴实无华,感人至深,催人奋进,是农业战线广大干部职工学习的好楷模。省农业厅决定,在全省农业系统开展向李文英同志学习活动。
  
  向李文英同志学习,就要学习她心系农民的爱民情怀。要象李文英同志一样心系农民、爱民情深,做农民的知音、农民的贴心人,把农民的冷暖、需求放在心上,在工作中带着对农民的深厚感情,以强烈的事业心和高度的责任感,想干事、会干事、干好事,自觉地为农服务、为民谋利。
  
  向李文英同志学习,就要学习她无私奉献的高尚品格。要象李文英同志一样不计名利、不患得失,扎根基层,把心思和精力用在技术推广应用上,落实任务时不打折扣,安排工作时不拈轻怕重,服务“三农”时不讨价还价,时刻以党和人民的事业为重,争做无私奉献的表率。
  
  向李文英同志学习,就要学习她勇于实践的创新精神。要象李文英同志一样勇于实践、务实创新,坚持不断学习,更新知识,要把专家的“头衔”挂在乡村原野,把自己的“论文”写在田间地头,把丰富的理论用在躬身实践。
  
  向李文英同志学习,就要学习她吃苦耐劳的优良作风。要象李文英同志一样不怕吃苦、任劳任怨,沉到一线去,走进田间地头,用辛苦换来农业的丰收,树立农业干部的好形象,赢得人民群众的好评。
  
  开展向李文英同志学习活动,各级农业部门要紧密结合实际,作出具体安排,把开展学习活动同深入开展“三万”活动结合起来,同开展创先争优活动结合起来,同践行“敬业为农、优质服务、文明执法、廉洁高效”十六字行风结合起来,从李文英同志身上汲取宝贵的精神财富,努力做农民满意的科技人员,为湖北农业跨越式发展做出更大贡献。
  
                                                                                                                                                                                            二O一一年六月八日