中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

大火无情人有情 倾心帮扶见真情——省农业厅新农村建设工作队慰问受灾群众

发布时间:2013-09-01 来源: 中国文明网 【字体:

   8月5日凌晨2时左右,宣恩县高罗乡板寮村13组因一村民家中电线老化短路引发火灾,致使与其相邻近的共5户人家的房屋烧毁化为灰烬。 

  得知这一情况后,省农业厅驻宣恩县板寮村工作队队长、宣恩县副县长黄昌盛带领省农业厅驻村工作队第一时间奔赴受灾现场开展慰问,从工作队的生活支出中挤出5000元作为慰问金送到每个受灾户手中。黄队长鼓励受灾群众要树立信心、通过左邻右舍互相帮助,一起度过难关,尽早重新建起自己的新家园,并表示将尽最大的努力来帮助受灾群众尽早恢复正常生产生活。同时,省农业厅工作队还协调县红十字会向受灾的5户居民发放家庭包5个,棉被5床和衣物100余件。

 

受灾现场

慰问受灾群众