中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 万名干部进万村惠万民 >> 正文

省农业厅驻板寮村工作队对受灾户开展慰问

发布时间:2013-10-17 来源: 湖北省农业厅 【字体:


实地察看受灾户新建住房情况

 







受灾群众激动地从工作队长黄昌盛手中领到1万元慰问金

受灾群众高兴地领取慰问金

10月16日,省农业厅驻板寮村工作队长黄昌盛带领县农业局、高罗乡政府、工作队队员等相关人员一行来到板寮村,为今年8月5日因大火至该村13组的5户受灾家庭送去每户一万元的慰问金。

8月5日,厅驻点帮扶的宣恩县高罗乡板寮村13组突发大火,火灾造成舒庆风等5户村民的30多间民房被烧毁,29人无家可归,其中70岁以上老人3人,妇女11人,儿童6人,直接经济损失近百万元。火灾发生后,工作队积极向省农业厅党组报告情况,厅党组书记、厅长戴贵洲同志亲自批示:“挤出经费,每户按1万元左右给予救助。请工作队抓落实。”厅领导高度重视,厅相关部门大力支持,工作队及时为5户受灾家庭争取到5万元的支持与帮助。

如今,在社会各界的共同帮助与支持下,这受灾的5户家庭已从杂草丛生的山间搬至交通方便,环境更好的山下建起了新房,预计年前可以全部入住。