中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

湖北日报头版报道:省委召开常委(扩大)会传达十八届三中全会精神

发布时间:2013-11-14 来源: 湖北日报 【字体:

  湖北日报讯 (记者黄俊华、张进)昨日上午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届三中全会精神,研究部署我省学习宣传贯彻落实党的十八届三中全会精神、加快“建成支点、走在前列”的工作方案。
  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持会议,传达了习近平总书记在党的十八届三中全会上的重要讲话精神,并就学习宣传贯彻落实全会精神作部署。省委副书记、省长王国生传达习近平总书记关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明精神。
  中央党的群众路线教育实践活动第十一督导组组长黄小晶,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔,省委常委王晓东、阮成发、侯长安、楼阳生、张岱梨、傅德辉、黄楚平、王君正,省人大常委会党组书记、常务副主任李春明等出席会议。
  李鸿忠在讲话中说,党的十八届三中全会是在我国改革开放的重要关头召开的一次重要会议,在党的奋斗历程中具有里程碑意义。大会顺应时代要求、尊重改革规律,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。党的十八届三中全会的胜利召开,宣示了党中央高举改革开放大旗的坚定决心和勇气,顺应了广大人民群众对全面深化改革的新期待,开启了我国改革开放事业的新征程。全省各级党组织和领导干部要深刻认识、理解、把握党的十八届三中全会的重要意义和精神实质,把思想和行动统一到党的十八届三中全会重要精神和党中央关于全面深化改革重大决策部署上来,结合我省实际,抓好贯彻落实。
  李鸿忠指出,要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实抓好。全省各地各单位各部门要迅速组织召开会议,认真传达学习党的十八届三中全会精神。采用专家宣讲、宣讲团宣讲、在新闻媒体开设专版专题专栏等各种方式精心组织宣传宣讲,通过各级党委中心组举行专题学习、各级党校举办培训班等不同形式加强学习培训,营造良好的学习宣传氛围,在全省迅速掀起学习宣传党的十八届三中全会精神的高潮,使党的十八届三中全会精神家喻户晓、深入人心。
  李鸿忠强调,党的十八届三中全会精神,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,是推动湖北科学发展、跨越式发展,加快“建成支点、走在前列”步伐的强劲动力和重大机遇。全省上下要乘党的十八届三中全会召开的强劲东风,在抓好学习宣传大会精神的同时,积极行动起来,以敢闯敢试的勇气和决心,抓紧制定出台我省全面深化改革的具体推进方案,明确责任目标,扎实有效推进各项改革。全省各级党委要切实履行对全面深化改革的领导责任,按照中央的决策部署,结合湖北实际,统筹协调、整体推进、督促落实各项改革措施。全省各级领导干部特别是省级领导干部,要增强进取意识、机遇意识、责任意识,勇于担当、恪尽职守,切实肩负起“改革推动者”和“被改革者”的双重责任,做深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的带头人,做推进改革开放的实践者、推动者、促进者。要围绕党的十八届三中全会《决定》,按照“深”和“实”的要求,从加快转变政府职能、健全和完善市场体系、深化科技创新体制改革等方面,对影响湖北经济社会发展的深层次矛盾和体制机制障碍深入开展专题调研,研究提出我省全面深化改革的具体意见和办法,在研究改革、谋划改革、推进改革上做表率,在自我改革、自觉改革上做表率,有力推动党的十八届三中全会精神在我省深入贯彻落实。
  中央第十一督导组有关成员,省人大、省政府、省政协其他领导同志,省高级人民法院、省人民检察院、武警湖北总队主要领导,武汉市和在汉高校、国有大型企业领导,省直有关部门、单位负责同志参加会议。