中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 媒体看三农 >> 正文

湖北日报报道:我省四农民获全国项目资助 年龄均在40岁以下

发布时间:2017-12-06 来源: 湖北日报 【字体:

湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员高润保)农业部近日公布2017年度“风鹏行动·新型职业农民”评选结果,全国共评选出100名受资助新型职业农民,我省谭浩、尹为、吴红梅、张锐华等四位新型职业农民入选。他们每人将获得由中华农业科教基金会提供的1万元项目资助,用于发展农业生产,并将获得外出学习培训的机会。

该评选活动由中华农业科教基金会组织举办,主要面向以农业为职业、具有一定的专业技能、收入主要来自农业的新型职业农民,每两年举办一次。活动以项目为引导,旨在大力培育综合素质高、生产经营能力强、适应现代农业发展要求的新型职业农民,为加快发展现代农业和建设新农村提供人才支撑。

据了解,我省这次入选的四位农民,年龄均在40岁以下,长期从事农业生产经营,具有较好的产业规模,示范带动能力强,很好地展示了我省新型职业农民风采,将鼓励和吸引更多的新型职业农民立足农业农村创业兴业。