中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 媒体看三农 >> 正文

农村新报报道:我省推进“两区”划定试点工作

发布时间:2018-01-02 来源: 农村新报 【字体:

农村新报讯 农村新报讯(记者徐思弘、通讯员张琼华)12月27日至28日,农村新报全媒记者随省农业厅工作组走访了解“两区”(粮食生产功能区和重要农产品生产保护区)划定试点工作情况,6个试点县(市、区)按照省政府实施意见,结合本地实际,积极推进试点工作,为全省“两区”划定工作探路。
    此前,我省已选择6个已完成土地承包经营权确权登记的粮食和重要农产品生产的县(市、区)开展划定试点,分别是武汉市江夏区、宜昌市夷陵区、丹江口市、沙洋县、天门市、南漳县。目前,6县市区均已开始试点工作。天门市对各乡镇、农场已划定任务表;沙洋县正与第三方中介机构开展交流,寻找技术支撑单位。
    根据省政府发布的实施意见,我省将在3年内完成3850万亩“两区”地块划定,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理;力争用5年时间基本完成“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”。