中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 媒体看三农 >> 正文

农村新报头版报道:水稻病虫害形势严峻 我省部署“虫口夺粮”

发布时间:2018-05-17 来源: 农村新报 【字体:

农村新报讯 农村新报讯(记者徐思弘、通讯员孙建军、胡曼)5月16日,省政府召开水稻重大病虫防控工作视频会议,通报当前病虫害发生的严峻形势,动员部署水稻重大病虫害防控工作,要求各地各部门及早行动、科学施策,确保区域性病虫不造成重大损失,局部性病虫不暴发成灾,重大植物疫情不扩散蔓延。
    会议强调,要以农村新型经营主体为重点,加大植保技术培训和信息服务力度,推进服务专业化,让专业人做专业事。鼓励各地以购买服务的方式,引导推广病虫害绿色防控技术措施,实现专业化统防统治与绿色防控融合推进。
    今年是新修订的《农药管理条例》实施的关键年,要强力推行高毒农药禁限用制度,对明令禁止的178种高毒农药要完全退出市场,对112种限用高毒农药实行定点经营,最大限度保护农产品质量安全和生态环境安全。(相关报道详见第4版)