中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

恩时州农业局第四党支部:培树“三5”理念,破解党建难题

发布时间:2017-06-08 来源: 恩施州农业局 【字体:

本网讯(通讯员 钟育海 文聃)6月5日,州农业局机关第四党支部组织开展了“支部主题党日”活动,提出了在新形势下狠抓5大重点,解决5大问题和落实5大党建的第四党支部党建工作思路。州农业局党组成员、副局长刘军以普通党员参加了活动。

在活动中,支部按照“八事联动”严格落实各项规定动作不走样,在自选动作暨“党员讲述特色事”活动中,围绕李建明书记在州委七届三次全体(扩大)会议上的讲话精神,结合2017年州直基层党支部书记培训,支部书记钟育海探讨了在全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的大背景下如何加强和改进机关党支部建设,提出了新形势下“三5”支部党建思路,暨:以强化支委班子建设为重点,打造队伍党建,解决机关支部“不想抓”“不善抓”的问题;以拓宽学习培训阵地为重点,打造教育党建,解决机关支部党员教育成效不足的问题;以优化规范程序为重点,突出制度党建,解决机关支部党建难操作易流产的问题;以完善评价机制为重点,打造责任党建,解决机关支部少数党员不重视党建且出工不出力的问题;以丰富活动载体为重点,打造活力党建,解决机关支部党建呆板乏味的问题。