中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

来凤培育新型职业农民

发布时间:2017-06-19 来源: 来凤县农业局 【字体:


610日上午,来凤县2017年新型职业农民培育工程在来凤农园果蔬专业合作社创业基地开班,来自该县翔凤镇竹坝村、百福司镇兴安村、大河镇白果树村、旧司镇三寨坪村等4个重点贫困村的60名水果种植户参加培训。

此次培训为期10天,共120学时,旨在通过培训让贫困户进一步明白产业发展有关政策,提高科学种植水平,树立贫困户发展产业的信心,达到农民增收、贫困户如期脱贫的目的。 本次培训分为集中授课、田间指导、实践操作、外出观摩等多种形式,围绕新型农业经营主体规范化,开设了农业产业化政策、新型农业经营主体相关法律法规、农产品质量安全、创业者素质测评、如何创办农业企业、名特优水果栽培技术等课题讲座。

据了解,2014年以来,通过实施新型职业农民培育工程,该县共培育各类新型职业农民927人(其中生产经营型476人、专业技能型451人),大多成为家庭农场、农业合作社、农业企业等新型农业经营主体带头人和骨干。(邱俊杰  夏凤林)