中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

县农业局:我县150人参加中组部农业部 农村实用人才带头人培训顺利结业

发布时间:2017-09-29 来源: 建始县农业局 【字体:

(通讯员 孙国锋 熊珍菊)近日,由中组部、农业部在安徽小岗举办的专业合作社负责人及经营管理骨干“农民合作社培育主题培训班”顺利结业,至此我县150名农村实用人才带头人和大学生村官培训圆满结束。

此次培训紧紧围绕“以美丽乡村建设为主题,推进农村科技创新引领发展”,培训内容以经验传授、专题讲座、研讨交流和现场教学为主,课程包括农业创新创业、新型农民经营主体健康发展、现代农业发展前景等多方面。

参训人员普遍反映,本次培训班内容丰富、针对性强,既宣讲了政策,又安排了座谈,回去后结合自身农村工作经验,把学习收获转化为服务民生、推动发展的实际行动,充分发挥带头人的引领示范作用。