中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

宣恩 张仲秋来宣恩调研茶叶产业发展情况

发布时间:2017-09-29 来源: 宣恩新闻网 【字体:

本网讯(见习记者 陈绪开)927日上午,农业部国家首席兽医师(官)张仲秋一行在州委常委、秘书长郑开国,州委常委、副州长唐泓的陪同下来到宣恩,就我县茶叶产业发展情况进行调研。州畜牧兽医局局长王新林,县委常委、统战部长周志斌陪同调研。

调研组一行来到伍家台全国富硒有机茶示范园基地,了解伍家台贡茶的历史渊源,观看伍家台茶文化宣传片,听取相关负责人介绍茶叶和旅游产业融合发展的成效。

近年来,伍家台村按照“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、民生围绕旅游兴”的发展思路,始终坚持以科技为支撑、市场为导向、品牌为抓手,牢固树立绿色发展、循环发展、低碳发展、永续发展的理念,依托生态优势,全面提升基地规模化、经营产业化、生产标准化、市场品牌化建设水平,促进茶叶种植、加工、销售与生态旅游融合发展,走出一条茶旅融合、文旅融合的“旅游+”新的发展道路。

目前,伍家台村种植茶叶4200亩,其中认证有机茶园3600亩,以伍家台村为核心的生态有机茶园,已成功创建以茶文化为主题的国家4A级景区,并在2015年实现整村脱贫,成为全州产业融合发展的典范。

张仲秋对宣恩依托资源优势发展茶叶产业,形成比较完备的茶叶产业链和大放异彩的茶旅融合成果表示肯定和赞扬,希望宣恩继续重视生态农业与旅游产业,推进一二三产业融合发展。