中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

国际茶业大会圆桌会议纵论茶产业可持续发展

发布时间:2017-09-29 来源: 恩施州农业局 【字体:

恩施日报讯(记者 向竹清)全球茶产业如何实现供需平衡,走出一条可持续发展的路子?9月27日,全球茶产业可持续发展圆桌会议召开,来自世界各国的150余名茶行业组织负责人及国际知名茶叶企业代表出席会议,围绕提升茶叶质量安全水平,改善茶农生活条件,优化茶叶生产生态和人文环境,茶叶行业与金融、互联网、电子商务等领域合作,行业协会建设等内容进行了研讨。副州长田金培、杨军出席会议。

会上,英国茶叶协会原主席威廉·高曼,美国茶叶协会主席彼得·高吉,欧洲茶叶与花草茶协会科研主任马腾·韦尔奇,俄罗斯茶叶咖啡协会主席拉马兹·恰图里亚,马来西亚茶商协会主席刘俊光,斯里兰卡茶叶局国际推广部主任哈希撒·阿尔维斯,道德茶叶联盟主席伊恩·米奇利,法国茶叶专家凯特琳·洛热温特,土耳其里泽商品交易所总监哈桑·昂德等分别作了主题报告(详见第三版)。与会人员还进行了交流研讨。

与会协会负责人及专家认为,随着全球茶叶产量的不断增长,茶叶供需矛盾开始凸显,对茶产业健康发展造成了影响。要实现茶产业可持续发展,必须加大产品创新力度,不断扩大茶叶消费覆盖面,不断深化茶产区及消费国之间的深度合作,打破技术壁垒,推动茶叶生产加工技术转移分享,加大对茶文化的传承和传播力度,严格制订和执行农残标准,平衡全产业链的利益