中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

2017国际茶业大会举行创新产品发布会

发布时间:2017-09-29 来源: 恩施州农业局 【字体:

恩施日报讯(见习记者 杨海林)9月27日,2017国际茶业大会举行创新产品发布会,州内外7家企业发布和讲解了公司最新研制和开发的茶类新产品。副州长田金培、杨军出席发布会。

发布会上,浙江大学茶学院院长王岳飞向与会客商分享了茶深加工产品最新研究成果。从宏观的方面分析茶叶未来的市场需求走向,时尚和健康是市场的需求趋势,茶叶市场前景广阔。

浙江绿剑茶叶公司展示了新研制的茶纺类产品,包括茶袜、茶丝巾、茶内衣裤等。这些产品环保健康,茶叶成分能够在无形之中挥发,被人体所吸收,有益于人体健康。

恩施本土的两家企业也介绍了企业研发的新产品。恩施西特优生态农业开发有限公司研制的茶枕、茶面膜,引起外国友人的浓厚兴趣,美国友人现场表达合作意向。湖北圣浩农业现代发展科技有限公司创造性地将阿胶和白茶结合,研制出同时具有阿胶和茶叶功效的滋补产品。

东方翠科技公司推介了土壤改良的方法和技术。