中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

市农业局到帮扶联系村传“致富经”

发布时间:2017-09-30 来源: 恩施州利川市农业局 【字体:

9月28日,市农业局副局长、扶贫工作队队长熊彪带领专家团队到柏杨坝镇龙丰村,与村支两委一起组织村民利用农闲时间培训学习“念致富经”。 当天到位的162位村民涌跃参与、聆听专注,会后咨询,久久不愿离去。

龙丰村是2016年整村推进村,全村辖16个村民小组,475户1865人,其中建档立卡贫困户192556,贫困原因主要在于:一是基础设施差、生产投入不足,二是农民增收渠道单一、靠传统种养习惯收入极为有限,三是因灾、因病、因残导致部分群众返贫。

市农业局发挥部门优势,围绕 “两不愁,三保障”的目标 ,按照“六个精准”,“五个一批”的要求,从人才、资金、技术、项目、信息、协调和技能培训等方面,以特色产业为载体,进行“造血式”扶贫。2017年发展地膜洋芋400亩,发展李子树、三桐子树700亩,发展辣椒125亩,发展庭园经济葡萄苗1万株。为增加当年收入和长远发展打下了坚实的基础。