中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

宣恩 【中秋恳亲大会】贡乡贡品博览会开幕 品种繁多市民游客乐不思蜀

发布时间:2017-09-30 来源: 宣恩新闻网 【字体:

本网讯(记者 向慧 见习记者 陈绪开)928日上午,2017(第二届)中秋恳亲大会开幕大戏——贡乡贡品博览会在县城人民广场热闹开启。

刚经历过一场秋雨的宣恩,秋高气爽,气候宜人。只见活动现场人头攒动,市民参与热情高涨。据了解,作为2017(第二届)中秋恳亲大会四大主题活动之一的贡乡贡品博览会为期三天,吸引了五十多家企业参展,包括车展、城乡建设发展成就展、消费品展、农副产品和民族产品类展、生活服务类展、优秀企业展等。

“我们今年是第二年参加。现在宣恩不管是城区还是乡镇,市民的消费水平都在不断提高,买车的人实在太多了。所以今年还是弄了个展位,趁此机会好好宣传一下自己。”宣恩恒达汽车销售有限公司展位前人流涌动,其负责人杨兴伟欣喜地告诉记者。

参展企业是乐呵呵,参观的人群也是个个忙得乐不思蜀。“之前就想买这个柚子茶,今天在展位上一下子买了这么一堆,也算圆了我的梦了。”在农副产品展区,市民麻玉娥一边往袋子里装“战利品”,一边兴奋地跟记者说。而在另一旁的车展区,来自武汉的游客张锦文则是流连忘返于车的海洋中。“我正好在这边出差,听说有这个活动特来看一下。”市民戴慧手里提着满满当当各式各样产品,不好意思地说: “我就随便看看的,不过你看我还是买了一大堆。”从来凤专门来宣恩参加此次恳亲大会的游客杨财英更是逛得开心:“我也是,早就知道博览会上东西比较齐全,所以特地过来玩玩……”

据主办方负责人介绍,此次贡乡贡品博览会展区品种较去年更为丰富和多元,不仅涵盖本地众多特色农产品,还吸引了恩施多家企业前来“试水”。“主要是想借助这个平台,让宣恩人民了解我们的企业文化和产品。”恩施顺德宝汽车销售服务有限公司市场部经理王璐表示,宣恩的消费市场很大,这次前来参展也是希望可以多分一杯羹。

近年来,宣恩县委、县政府着力转变经济增长方式,致力统筹城乡协调、扶贫攻坚、民生社会事业大发展,全县经济社会发展呈现出速度加快、质量提高、后劲增强、社会和谐的良好态势。“看到我们现在发展得这么好,作为宣恩市民是由衷的高兴,希望以后会有更多的企业来参与这样的活动,可以让广大群众在看到城市发展成就的同时,也共享一下经济发展的丰硕成果。”不少市民在现场纷纷这样点赞道。