中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

“双节”、“两中心”,安全检查不放松

发布时间:2017-09-30 来源: 恩施州利川市农业局 【字体:

近日正值国庆、中秋“双节”来临之际 ,党的十九大也即将召开,为切实抓好农产品质量安全监管,防范重大农产品质量安全事故的发生,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,营造喜迎盛会的良好氛围,根据《恩施州农业局关于开展农药行业安全生产大检查的通知》精神,团堡镇农业服务中心、汪营镇农业服务中心立即组织专班开展农药行业安全生产专项检查活动。

两个镇的农业服务中心的检查组分别到辖区各农资门店、农村淘宝店、专业合作社,进行再清理、再检查,进一步规范了农药经营秩序,进一步加大了对农业生产主体和生产基地的巡查监管力度。其中重点检查了高毒禁限使用的农药的违禁销售及使用情况,农药与食品等其制他商品混存混放安全隐患排查,以及对储粮熏蒸用药磷化铝的安全销售使情况全面摸排了解。查台帐、查记录、查仓库、查安全防护设施,并督促各销售、生产企业要做好日常安全工作,强化生产经营者第一责任人责任意识,以确保两节期间农药经营、使用以及农产品生产销售安全。

他们为进一步加强农产品质量安全监管,认真履职尽责,为全镇菜农搞好服务。为保障节假日食用农产品正常入市销售,镇农业服务中心承诺将安排农安检测员值班值守,切实搞好送样检测,并如实出具检测报告。解决广大菜农们怕“双节”得不到检测结果以及影响农产品入市销售的担心的问题。