中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 恩施 >> 正文

利川都亭农业:梨花丛里授粉忙

发布时间:2018-06-11 来源: 恩施州利川市农业局 【字体:

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”现在梨花真的开了!330日,都亭农业服务中心人员来到龙潭村六组种梨大户谭明春家里指导梨花授粉技术,并义务为他家的梨树人工授粉。

  谭明春栽种梨子有30多年的历史,现有梨园面积约10亩。每年梨花盛开,都需要大量的劳力来进行梨树授粉。

2013年,都亭农业服务中心人员了解到这一情况,每年都会到谭明春家为其义务梨花授粉。

  都亭办事处现有梨园2000余亩。每年的这个时节,一片片如雪的花海中,既有辛勤耕耘的蜜蜂,也有忙着授粉的人群,于是花丛里蜜蜂的嗡嗡声和谈笑声汇成“一派春意枝头闹”的景象,美不胜收。