中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 鄂州 >> 正文

鄂州市畜牧兽医局开展安全生产工作检查

发布时间:2017-08-11 来源: 原创 【字体:

为了认真落实省、市、委关于安全生产工作的指示精神,8月8日,在召开全市畜牧兽医系统安全生产工作推进会后,鄂州市畜牧兽医局局长夏敬焱带领相关人员,到泽林镇的动物诊疗、养殖场等场所进行了安全生产工作检查。

在泽林镇一家动物诊疗机构,检查人员详细查看了动物诊疗药物的存放情况和使用记录,告诫动物诊疗机构负责人一定要从正规渠道购进正规兽药,并注意药物存放和使用安全;在泽林镇大中养殖科技有限公司,检查人员仔细察看了养殖场饲养栏舍内的电器、电路情况,并叮嘱公司负责人一定要明确安全生产工作责任人,加强对安全生产重点部位的巡查和维护,定期对安全生产隐患进行排查和整治;在市动物无害化处理中心,夏敬焱同志要求该中心在抓好生产的同时,一定要树立“管生产必须管安全”的理念,坚决克服麻痹侥幸思想,认真做好防火、防盗等工作,切实落实好安全生产责任。

目前,全市畜牧兽医系统根据安全生产推进会的部署,把安全生产责任进行了细致的分解,并向全市各乡镇畜牧兽医站、局直各单位及机关各科室下发了关于落实安全生产责任的通知,各乡镇畜牧兽医站及分片督导员已积极行动起来,按照“属地管理”的原则,开始对辖区内养殖场及动物诊疗机构的安全生产工作进行检查。