中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 全省联播 >> 黄冈 >> 正文

发展中国家农业专员到团风考察学习农产品加工情况

发布时间:2017-09-27 来源: 团风县农业局 吴金元 【字体:

2017年 926日,在农业部、省农业厅、市农业局领导的带领下,阿塞拜疆、博茨瓦纳、肯尼亚、南非、尼日利亚、乌干达、保加利亚、牙买加等8个发展中国家农产品加工与贸易研修班20名农业专员到团风考察学习了农产品加工情况。

研修班成员一行先后考察了国家级龙头企业黄冈东坡粮油集团公司和省级龙头企业团风馥雅食品有限公司。在东坡粮油,研修班成员考察了粮食贮备库、水稻入库程序、稻米加工等流水作业线,对稻米加工产生了浓厚的兴趣,并亲身参与加工流程之中,东坡粮油集团副总黄林刚就客人提出的问题一一作出了解答。在馥雅食品,研修班成员们认真仔细听取了公司专业人员的介绍,并多次树起大母指,给予了高度评价。

农业部、省农业厅对外合作部门的领导、黄冈市农业局刘涛副局长、县政府郭国胜副县长、县农业局童庆健局长全程陪同考察。